Les origines du brunch américain

Les fondations du brunch américains
Dans ses origines, le brunch était avant tout le déjeuner en famille, le dimanche après l’église.
C’est en 1895, qu’un auteur britannique Guy Beringer, expliqua dans un article intitulé « Brunch : un plaidoyer » du journal « Hunter’s Weekly », que les déjeuners du dimanche après l’église ne devaient pas être trop copieux, mais plutôt léger. Un mixte entre petit-déjeuner et déjeuner : le brunch (breakfast + lunch).
C’est dans les années 30, que le brunch s’est popularisé et est devenu célèbre ; grâce aux stars hollywoodiennes.
Entre toasts, pancakes, lox, bagels, bacon, gaufres, omelettes et autres cocktails du matin ; les restaurants étaient heureux d’avoir un nouveau moyen d’attirer les clients un dimanche dans leur établissement
Les liens du brunch avec l’alcool
Les livres de cuisine des années 1930 recommandaient d’accompagner les brunchs avec des cocktails sans alcool, comme des jus de tomates et de palourdes. C’est après la prohibition, que c’est même cocktails du matin devinrent alcoolisés.
Voici quelques cocktails du matin, pour accompagner votre brunch américain :
. Bloody mary
. Bellini
. Mimosas
Le brunch américain de nos jours
La culture des années 1980 a influencé les brunchs que nous apprécions aujourd’hui.
Considéré comme un repas de riches bourgeois entre amis ou en famille, très citadine et popularisé par les séries TV américaines (Sex & City, Firends, etc).
Par exemple, New York est considérée comme la capitale du brunch américain.
Les œufs Bénédicte, est le plat le plus emblématique du brunch à travers le monde.
Aujourd’hui, avec des brunchs américains tout à fait différent selon l’endroit, buffet à volonté somptueux ou mets locaux de luxe (Nova Lox, esturgeon fumé, poulet frit sur des biscuits au babeurre, cuisses de crabes géantes, huîtres, homard, etc.) ; on y accompagne toujours les cocktails du matin (Bloody Mary, Mimosas, Bellini, etc.).
Au restaurant Au Pavillon Paris, nous vous proposons 3 types de bon brunch à Paris, tous les weekends (samedis et dimanches) et autres jours fériés de 11h à 16h :
. Le brunch classique
Oeufs brouillés, bacon ou saumon, tomates, champignons grillés, pommes sautées
. Le brunch français
Planche de fromages ou charcuteries, 2 Œufs à la coque et ses mouillettes, ratatouille
. Le brunch création :
En ce moment, le brunch américain.
Le tout accompagné de :
Une boisson chaude au choix +1 Jus d’orange pressée +1 Viennoiserie, pancake ou Tartine gourmande ou pudding.
Un Dessert au choix Verrine de fruits frais / Panna cotta à la mangue / Petit fondant chocolat (servi avec un café)